EN|RU|UK
 Политика Украины
  324  2

 Тимошенко надеется, что ей удастся договориться с Ющенко, хотя она иногда думает об автомате Калашникова

Премьер-министр Юлия Тимошенко не намерена "хлопать дверью". Она надеется найти общий язык с Президентом и только иногда думает об автомате Калашникова.

Об этом глава правительства заявила в эфире телеканала "Украина".

Премьер-министр отметила, что заявления о том, что она ищет возможность "хлопнуть дверью", - не более чем желание тех, кто об этом говорит. "Я никогда в жизни себе такого не позволю, и ответственность, которая сейчас лежит на правительстве и лично на мне, мы будем нести с честью", - заявила она.

Ю.Тимошенко заверила, что сегодня не думает о президентских выборах. "Я никому не позволю считать, что Премьер может хлопнуть дверью и с чем-то не справиться. С другой стороны, мы будем искать диалог с Президентом, демократической коалицией и возвращать все на круги своя. Не может президентская кампания будущая разрушать Украину", - подчеркнула она.

В то же время глава правительства отметила, что точка возврата в отношениях с Президентом будет пройдена только в том случае, если он создаст коалицию с Партией регионов. По словам Премьера, при такой "группировке", "которая сегодня де-факто и является большинством", она лишится возможности осуществлять изменения в стране.

"Сегодня у меня есть надежда на то, что нам все-таки удастся сменить Генпрокуратуру, что я смогу убедить Президента, докажу необходимость таких действий, потому что для этого нужно 228 голосов и представление Президента. Я уверена, что мне удастся убедить Президента в том, что не нужно шельф Черного моря возвращать снова тому, кому его отдали, а нужно оставить стране и добывать газ собственными государственными силами. Я верю в то, что я смогу убедить большинство наших народных депутатов в том, чтобы они проголосовали стратегически важные законы. И эта вера подкрепляется ежедневной работой", - сказала Премьер.

Обратив внимание на пессимизм ведущего, Ю.Тимошенко услышала от него в ответ, что он всего лишь реалист, который в определенные моменты изучает автомат Калашникова. Подключившись к интерпретации известного анекдота, глава правительства пошутила: "Это вы мне советуете? Не надо мне давать таких советов. Мне иногда приходят в голову эти мысли".

Источник: Лига
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх