EN|RU|UK
 Политика Украины
  732  17
Все про:язык (3651)

 Павленко унижает издевательство над украинским языком. Он не видит этноцида русских.

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко чувствует унижение, видя, как продолжается "издевательство над украинским языком в родном государстве".

Он пообещал делать все от него зависящее для развития украинского языка.

"Вместе с тем, я за то, чтобы представители каждого национального меньшинства, которые живут в Украине и являются гражданами нашего государства, могли свободно изучать родной язык, общаться. И здесь украинское законодательство является наиболее либеральным, даже по сравнению с европейскими странами. Поэтому я не вижу никакого этноцида, в частности, и русского населения в Украине", - подчеркнул Ю.Павленко. Его цитирует официальное Интернет-представительство блока НУНС.

Министр считает, что нужно быть цивилизованным человеком и изучать как можно больше языков.

Напомним, ранее председатель парламентского Комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, народный депутат от Блока Литвина Игорь Шаров заявил, что ратификация Европейской хартии региональных языков или языковых меньшинств не привела к положительным изменениям в Украине, а, наоборот, объективно вызвала возникновение в Украине ряда острых проблем юридического, политического и экономического характера.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVSMUF3VEdaU2FUbEROZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх