EN|RU|UK
 Политика Украины
  457  13

 Тимошенко считает, что Ющенко воюет с Луценко из-за того, что МВД "поднимает пласты преступности и заказные убийства"

Премьер Юлия Тимошенко снова подчеркивает, что против нее и членов ее команды начались репрессии.

Об этом она сказала в эфире ТРК "Украина", отвечая на вопрос, ощущает ли она на себе репрессии со стороны правоохранительных органов.

"Это не ощущения, а они начинаются. Они идут полным ходом. Я сегодня полдня в прокуратуре провела", - сказала Тимошенко, не уточнив, по какому делу ее вызвали.

При этом она в очередной раз выступила на защиту министра внутренних дел Юрия Луценко, против которого Генпрокуратура возбудила уголовное дело.

"Представьте себе страну, в которой министр внутренних дел, который начал поднимать серьезные уголовные дела, поднимать пласты преступности, заказные убийства, сегодня против него Генпрокуратура возбудила уголовное дело за то, что он как-то не так притронулся к Черновецкому", - сказала Тимошенко.

Она добавила, что Луценко "таскают на допросы, заставляют сидеть там по 4-5 часов", "и при этом ему объясняют, где его место".

"Силовые структуры сегодня монополизированы на одну Генеральную прокуратуру. Все силовые структуры пашут, собираются этот материал, открывают уголовные дела, а прокуратура сидит на прикупе. И она как санпропускник – пускает или не пускает в суд эти материалы", - сказала Тимошенко.

Она добавила, что из этой ситуации есть два пути для нее и членов ее команды.

"Один путь – это сдаться, спокойно уйти в отставку. А второй – доказать, что это хамство не будет править в стране вечно", - сказала Тимошенко.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх