EN|RU|UK
 Политика Украины
  960  38

 Тимошенко: "Я не фан Ющенко. Потому что знаю его больше других"

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что в случае создания широкой коалиции между НУ-НС и Партией регионов, она уйдет в отставку.

"Если Виктор Андреевич создаст коалицию с Партией регионов, я не смогу быть в этой коалиции. Не потому что мне не нравятся личности, а потому что уже в той группировке, которая сегодня де-факто и есть большинством... Вы же понимаете, что часть коалиции голосует не с нами, а с другой частью парламента", - сказала Тимошенко в эфире ТРК "Украина".

"Когда будет такое объединение, тогда я там абсолютно не нужна. Потому что в таком конгломерате я даже на полшага не могу ничего менять", - добавила она.

Тимошенко также отметила, что "между президентом и Партией регионов есть сотрудничество".

"И Раиса Богатырева как секретарь СНБО олицетворяет это. Сейчас по тому закону о Кабмине она может даже вызвать на ковер министров и спрашивать, как там дела. Но это и дань, которую мы должны были заплатить, чтобы начал работать парламент", - сказала она.

Вместе с тем Тимошенко отметила, что сегодня у нее есть надежда на то, что демократическая коалиция будет сохранена.

"Но я верю в то, что демократическая коалиция найдет возможность работать. Если она не найдет возможности работать, все другие конфигурации оставят все так, как было до 2004 года. Я думаю, правительство и демократическая коалиция будут работать и когда сделают где-то 5-10 попыток сломать правительство и дискредитировать премьер-министра, убедятся, что это не очень удается, будут нормально работать", - сказала она.

Вместе с тем на одну из реплик ведущего Тимошенко отметила: "Я не фан (президента), честно вам скажу. Потому что я намного больше знаю, чем вы".

Источник: https://censor.net.ua/n29318
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх