EN|RU|UK
 Политика Украины
  822  6

 Азаров о выплате пенсий: Тимошенко устраивает шоу

Прозвучало, будто после решения Конституционного суда не будут выплачиваться пенсии и не будут финансироваться льготы.

В очередной раз украинскому народу навязывается неправда. Напротив, решением Конституционного суда как раз восстановлены все эти социальные льготы, которые существуют в украинском законодательстве

Об этом, заявил народный депутат Украины от Партии регионов, министр финансов оппозиционного правительства Николай Азаров, комментируя заявление премьер-министра Юлии Тимошенко, связанное с решением Конституционного суда относительно отмены социальных выплат.

"Никаких реальных угроз бюджетного кризиса также нет. Пенсии будут выплачиваться своевременно, потому что бюджет пенсионного фонда сформирован и в нем предусмотрено финансирование дефицита пенсионного фонда за счет среза государственного бюджета. На казначейском счете правительства достаточно ресурсов, и поэтому превращать и устраивать шоу, заявлять, что решения Конституционного суда не обязательны, от имени главы правительства - это давать инвесторам почву думать, что в стране Украина вообще отсутствуют какие-либо гарантии для ведения нормального бизнеса. Я уже не говорю о шоковых последствиях такого заявления для пенсионеров, которые же могут и поверить, хотя у населения выработался достаточно хороший иммунитет к таким заявлениям правительства", - подчеркнул Азаров.

Источник: ИМК
VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTXZNRXhZVVhaa1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх