EN|RU|UK
 Киевские новости
  1002  1

 В Киеве разрешили купаться только на 12 пляжах, в 42 водоемах купатся категорически не рекомендуют

В этом сезоне киевские власти разрешили посещать только 12 столичных пляжей, хотя в прошлом году "официальных купален" было 27.

Правда, ещё 14 Киевская горадминистрация назвала "перспективными": они могут открыться после благоустройства.

Перечень разрешённых пляжей утверждён распоряжением КГГА. В Деснянском районе можно будет посещать пляж Черторый (в парке Дружбы народов на Днепре), в Дарницком - Солнечный (на озере Солнечное), в Оболонском - пляжи Пуща-Водица (пруд на реке Горенка) и Вербный (озеро Вербное).

В Днепровском районе - Центральный (на Трухановом острове), Радуга (озеро Радуга), Венеция и Молодёжный (Долобецкий остров), Детский, Предместная слободка и Золотой (остров Предместная слободка), Тельбин (озеро Тельбин).

Ещё 14 пляжей и зон отдыха являются перспективными для отдыха только в случае их благоустройства.

Это пляжи Галерный (залив Галерный) и Днепровская ривьера (остров Жуков), Троещина и Десёнка, Осокорки, Верхний (залив Собачье устье по улице Приречной), Редькино (озеро Редькино по улице Богатырской) и Наталка (залив Наталка), Веселка (Никольская слободка), Лесной (озеро Лесное), Русановка (Русановская коса), Горбачиха (урочище) и Довбычка (Труханов остров), Святошино (пруд №14 на речке Нивка).

Кроме того, КГГА перечисляет 37 зон отдыха возле воды. Среди них - Голосеевский парк имени Рыльского, Жуков остров, парк Дружбы народов, Русановская коса, Никольская слободка, Труханов остров и Гидропарк, заливы Верблюд, Наталка, Собачье устье, Центральное озеро, пруд на реке Нивка и озеро Вира, Совская балка, парки Отрадный и Нивки и другие.

Вместе с тем власти категорически не рекомендуют купаться в 42 прудах, каналах и озёрах. Это - Голосеевские, Дидоровские, Совские, Мышеловские пруды, пруды на Теремках-2, озера Нижний Тельбин, Вырлица, Пономарёвское, Диамантовое, Бобровня, Гнилуша, Круглое, Березка (Гидропарк), Вира, Куренёвское, Сырецкое, Петровское, Выдубицкое, Лыбидское, водоёмы на проспекте Бажана, искусственные озера Опечинь, залив Верблюд, Центральное озеро и Русановский канал.

Отметим, что официально пляжный сезон открывается, когда температура воды в водоёмах достигает +18 градусов. По состоянию на 29 мая температура воды в Чёрном море составляет +13-18, возле Феодосии +9, в Азовском море +17-19, в Днепре возле Киева +17.

Источник: Newsru.ua
VEhrNGRrdzVRMmt3VEVSU1owNUROREJaVkZKcGVVUlJkbVJEZDBsT1Eza3dURGRSZEU1SFJBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх