EN|RU|UK
  1890  5

 В Киев направлена колонна донецких милиционеров… как в апреле прошлого года, когда спецназ штурмовал Генпрокуратуру, – источник

В Киев направляются донецкие милиционеры в то время, как здесь разворачивается акция «Украина без Ющенко». Луценко от акции открестился… потому что, не нравится эта аббревиатура – «УБЮ» – она очень агрессивна.

Сегодня в Киев будет направлена колонна сотрудников Донецкого областного УМВД. Один из них сообщил «Экономическим известиям», что цель поездки в Киев руководство не сообщает. «По аналогичному сценарию нас везли в конце апреля прошлого года (когда была распущена Рада и спецназ штурмовал здание Генпрокуратуры, – ред.). Вроде как силы стягивали», – подчеркнул милиционер.

Тем временем в столице, как сообщает издание, разворачивается акция «Украина без Ющенко». Партия «Велика Україна» – ее инициатор – 25 мая распространила листовки и литературу, агитирующие за проведение внеочередных выборов президента. «Было зафиксировано пять фактов задержания наших активистов милицией, но к семи вечера все задержанные активисты были освобождены, а печатные материалы возвращены, – заявила руководитель юридической службы партии Руслана Абрамович. – После того, как сотрудники МВД детально прочитали листовки и ознакомились с законом «О выборах депутатов местных советов» в части раздела об агитации, все тиражи листовок возвращались, а активисты отпускались с извинениями».

В то же время, Юрий Луценко открестился от своей причастности к деятельности «Великої України». «Мне не нравится эта аббревиатура (акции «Украина без Ющенко», – ред.). Она очень агрессивна», – заявил позавчера шеф МВД. Но источники в правоохранительных органах полагают, что финансирует акцию народный депутат от НУНС Давид Жвания. Хотя последний, после одной из своих пресс-конференций категорически отверг малейшую возможность своей причастности к каким-либо акциям вроде «Украина без Ющенко».

VEhrdlVXeDBRM2t3VEVSUmRtUkROREJaT0haTU9VTmpNRXBNVVd4QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх