EN|RU|UK
 Политика Украины
  1037  55

 "У России нет альтернатив: или оставаться в Севастополе, или поставить точку на Черноморском флоте", – эксперт

Эксперт по вопросам военной безопасности утверждает: чем дольше Украина затягивает вопрос с ЧФ, тем меньше у нее шансов сохранить Крым и Севастополь в составе своей территории.

«Вопрос увеличения арендной платы на протяжении последних десяти лет затрагивается украинской стороной без любой реакции со стороны России. Только когда Украина заявила о выводе флота, тогда Россия пошла на определенные уступки, для того, чтобы вроде бы снять вопрос, – говорит в комментарии «Делу» эксперт по вопросам военной безопасности, доктор политических наук Олег Бодрук. – Для России пребывания базы в Севастополе – единственная возможность сохранить флот на Черном море, потому что его просто некуда выводить. У России нет альтернатив: или оставаться в Севастополе, или поставить точку на Черноморском флоте. И здесь, скорее всего, будет разыгрываться совсем другой сценарий. Чем дольше Украина затягивает вопрос с флотом, тем меньше у нее шансов сохранить Крым и Севастополь в составе своей территории».

«Черноморский флот России негативно влияет на перспективы Украины как морского государства, – поясняет он. – О чем можно говорить, если Черноморский флот без предупреждения взрывает десанты на нашу территорию. Наше государство сегодня не отвечает за безопасность мореходности в пределах своих берегов, потому что все навигационное снаряжение находится в руках другого государства».

VEhrNGRrdzVSMFV3VEhaUmRuUkhRMlpPUjA0d1RISlNaMlJETHpCTVdGSm5Ua2REWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх