EN|RU|UK
 Политика Украины
  672  20

 Экс-командующий ВМС Украины: "Черноморский флот – это не заработок для нас, а проблема..."

Командующий ВМС Украины в 1993-1996 годах Владимир Бескоровайный убеждает, что цена за базирование флота, которую предлагает Россия, не идет ни в какое сравнение с политическими потерями, которые мы несем…

Так вице-адмирал Бескоровайный прокомментировал «Делу» заявление посла по особым поручениям МИД России Владимира Дорохина о том, что в России не исключают рассмотрения вопроса об увеличении арендной платы за пребывание Черноморского флота на территории Украины в обмен на продление сроков его пребывания в стране. «Такой ход событий будет выгоден России, поскольку она понимает, что в Украине, если будут продолжать какие-то отношения по вопросу Черноморского флота, вопрос цены однозначно возникнет. Россия начинает играть в поддавки, – говорит господин Бескоровайный. – Однако цена за базирование флота, которую предлагает Россия, не идет ни в какое сравнение с политическими потерями, которые мы несем».

«Наш курс на евроинтеграцию будет все время спотыкаться о Черноморский флот в Севастополе. Любая большая политика, которую мы будем вести, будет блокироваться российской стороной так, как это делалось до сих пор: созданием чрезвычайных напряжений в Крыму, в Севастополе и так далее. Черноморский флот – это не заработок для нас, а проблема, – пояснил он. – Проблема, связанная с тем, что с помощью Черноморского флота дестабилизируется обстановка в Украине в целом. На базе Черноморского флота все антиукраинские силы консолидируются против самостоятельности и развития Украины».

VEhrNGRrdzVSMFV3VEhaUmRuUkhRMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх