EN|RU|UK
  614  40
Все про:язык (3654)

 "Ущемление русскоязычных": в Крыму плохой прием общеукраинских телеканалов, 4 украинских издания и 987 - русских

На коллегии государственного Комитета телерадиовещания констатировали неудовлетворительное состояние государственного языка в средствах массовой информации Крыма и в покрытии эфирным радиовещанием.

Об этом сообщил генеральный директор государственной телерадиокомпании "Крым" Михаил Шматов, выступая на коллегии. Он добавил, что на сегодня в Крыму 51 населенный пункт не имеет эфирного покрытия, преимущественно в горной местности. В лучшем случае в нескольких из 51 населенного пункта можно принимать очень низкого качества сигнал общеукраинских телеканалов. По его словам, решение проблемы он видит в установлении микропередатчиков с целью обеспечения отдаленных населенных пунктов телевидением. Также он предлагает упразднить обязательное лицензирование передатчиков мощности до 1 Вт., оставив лишь согласование с Укрчастотнадзором установление этих передатчиков.

В свою очередь председатель республиканского комитета АРК по информации Шевкет Маметов также, выступая на коллегии, заявил, что на сегодня в Крыму исключительно на украинском языке издаются лишь 4 печатных издания и 4 - исключительно на татарском. Тогда как русскоязычных изданий существует 987.

В целом, участники коллегии информировали, что в Крыму при отсутствии информационного наполнения отечественными медиапродуктами наблюдается экспансия иностранного вещания в частности российских, турецких, болгарских телерадиоканалов. Особенно эта проблема актуальна для южного берега Крыма, отметил М.Шматов.

Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVSMUF3VEdaU2FUbEROZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх