EN|RU|UK
 Политика Украины
  485  2
Все про:Полохало (51)

 Полохало: Ющенко проводит военные действия против самой коалиции и БЮТ. В этих условиях поддерживать агрессора - нонсенс.

Сегодня поддержка или неподдержка Виктора Ющенко не имеет никакого смысла, потому что у него весьма призрачные шансы одержать победу на президентских выборах.

Об этом сообщил народный депутат Украины от БЮТ Владимир Полохало, комментируя информацию о том, что Юлия Тимошенко на предстоящих президентских выборах не поддержит кандидатуру Президента Украины Виктора Ющенко.

"Как говорят большинство серьезных политиков и аналитиков, сегодня демократическая коалиция существует только де-юре, ее не существует де-факто. Де-факто существует какой-то ограниченный, обрезанный вариант широкой коалиции, или неформальной теневой коалиции, которую связывают с Балогой, Колесниковым, Ахметовым и самим Виктором Ющенко. Собственно, такой формат коалиции, как предусматривался 27 мая прошлого года, когда Ющенко и Янукович вместе с народом принимали решение о досрочных выборах. И надеялись на соответствующий результат 30 сентября 2007 года. Но результаты выборов были неожиданными как для Партии регионов, так и для Ющенко, и количественно не могло быть широкой коалиции. Но это не означало, что сама идея широкой коалиции, которая активно пропагандировалась Балогой и до выборов, и после, утратила всякий смысл", - сказал политик.

По мнению Владимира Полохало, Украина сегодня демонстрирует ситуацию, когда есть формальная, или видимая, коалиция и неформальная, или теневая, коалиция: "И понятно, что поддержка Виктора Ющенко на президентских выборах означала поддержку этой коалиции. А Партия регионов является антиподом для Блока Юлии Тимошенко. Всегда Тимошенко выступала против широкой коалиции. И, естественно, было бы нонсенсом поддерживать сегодня Ахметова, Колесникова и Ющенко, которые имеют вот такой формат широкой коалиции".

Виктор Ющенко с первых дней существования демократической коалиции объявил войну самой коалиции и войну Тимошенко, считает "бютовец": "Война коалиции означала создание "Единого Центра". Это была идея Виктора Ющенко и, как следствие, ослабление самой фракции и самой партии "Наша Украина". В данном случае Президент делал сознательно эти шаги. И на самом деле он занимался активным строительством широкой коалиции. Речь идет о том, что Виктор Ющенко проводит чрезвычайно агрессивные действия и своими указами, и информационной войной, я бы сказал, военные действия против самой коалиции и против БЮТ. В этих условиях поддерживать агрессора, который своей деятельностью ведет к развалу Украины, - это нонсенс".

Источник: ИМК
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaUmRuUkhSakJNUkZGMU9VTXJUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх