EN|RU|UK
 Политика Украины
  244  1
Все про:Портнов (353)

 Генпрокуратура опровергла существование уголовного дела против Портнова

Уголовного дела, которое касается народного депутата от фракции БЮТ Андрея Портнова, за указанными криминальными фактами - не было и обвинение ему не предъявлялось.

Такое заявление сделал заместитель генерального прокурора Виктор Кудрявцев, передает пресс-служба Блока Юлии Тимошенко. "Таким образом, невозможно говорить об имеющемся уголовном деле относительно А.Портнова", - отметил В.Кудрявцев.

По словам пресс-службы БЮТ, в последнее время в информационном пространстве начали появляться материалы о том, что на А.Портнова Генпрокуратурой открыто уголовное дело в связи с обвиненим в угрозах.

Сайт БЮТ обратился к заместителю генпрокурора В.Кудрявцеву с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию об открытии уголовного дела против А.Портнова.

Как сообщил заместитель генпрокурора, действительно, ориентировочно 3 года тому назад по заявлению гражданки Украины Генпрокуратурой и прокурором Голосеевского района города Киева было возбуждено уголовное дело. А.Портнов обратился в суд, и суд вынес решение об отмене постановлений относительно возбуждения уголовного дела.

"Постановление о возбуждении уголовного дела было признано таким, которое не отвечает нормам закона, поскольку не было поводов и оснований для возбуждения уголовного дела относительно А.Портнова. Генпрокуратура проверила решение суда, и признала: по заявлению гражданки отсутствует состав преступления" - отметил В.Кудрявцев.

Источник: РБК-Украина
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSU1ozUkRPVEJNTjFGemFUaDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх