EN|RU|UK
 Политика Украины
  387  3

 Мендусь просит не сравнивать полеты Луценко с полетами Рудьковского

Нельзя проводить никаких политических аналогий между ситуацией вокруг Министра внутренних дел Юрием Луценко, и бывшим Министром транспорта Николаем Рудьковским, - считает секретарь политсовета Социалистической партии Украины Ярослав Мендусь.

Я.Медусь отметил,что недавно в Интернете были опубликованы копии документов, подтверждающие использование Ю.Луценко авиатранспорта в неслужебных целях. "Тогда же экс-депутат Михаил Бродский предложил Юрию Луценко оспорить эти документы в судебном порядке, однако Министр проигнорировал это предложение, ушел от ответа", - сказал он. "Так что говорить о политическом преследовании Юрия Луценко, по меньшей мере, некорректно", - считает социалист.

"Что же касается бывшего главы Минтранса Николая Рудьковского, то он предоставил документы, свидетельствующие о том, что его полеты были согласованы с руководством Кабинета Министров и сопровождались проведением ряда переговоров в рамках взаимоотношений между транспортными ведомствами Украины и Евросоюза. Это не были частные поездки", - подчеркнул секретарь политсовета СПУ.

"Я знаю из общения с адвокатами Рудьковского, которые ведут это дело, что оно разваливается по кускам, поскольку установленного факта нецелевого использования бюджетных средств для полетов за границу нет", - отметил Я.Мендусь.

Напомним, в отношении бывшего Министра транспорта и связи Украины Н.Рудьковского него было возбуждено уголовное дело за растрату имущества в особо крупных размерах во время осуществления частной поездки по авиамаршруту Киев-Париж-Киев (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины). 20 марта прокуратура Киева завершила расследование уголовного дела и передала его на рассмотрение Печерского суда Киева.

Уголовное дело, возбужденное Генпрокуратурой в отношении Ю.Луценко, состоит из двух объединенных дел, возбужденных ранее. Речь идет о нецелевом использовании служебного авиатранспорта (еще в 2006 году в свою первую министерскую "каденцию" Ю.Луценко якобы летал на служебном самолете во время отпуска), а также о потасовке между главой МВД и мэром Киева.

Источник: Лига
VEhrdlVXOU9SMFF3VEZSU2FrNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх