EN|RU|UK
  889  8
Все про:права (149)

 "Международная амнистия": в Украине распространены пытки в милиции, торговля людьми и расизм

В Украине, согласно отчету "Международной амнистии", распространены пытки и жестокое поведение милиции с задержанными, нападения на иностранцев и представителей этнических меньшинств на почве расизма.

Кроме того, украинская территория является рискованной для беженцев. Их возвращают домой, сказано в отчете за результатами 2007 г.

Невзирая на тенденцию к уменьшению масштабов жестокого поведения с задержанными в следственных изоляторах, это явление остается распространенным в Украине, сообщила представитель "Международной амнистии" Вероника Антонець. Она отметила безнаказанность стражей порядка, которые издевательствами принуждают людей давать нужные следователям признания. Мероприятия украинской власти по предупреждению торговли людьми и насилия в семье правозащитница назвала неэффективными. По ее словам, жертвами расистских нападений в Украине чаще всего становятся ромы, крымские татары, а также искатели убежища из Азии и Африки, мусульмане и евреи. В.Антонець отметила, что эти случаи по большей части квалифицируются как хулиганство, а стражи порядка отбрасывают существование в Украине расизма. Отдельно в отчете "Международной Амнистии" отмечена безнаказанность высокопоставленных должностных лиц, причастных к делу Г.Гонгадзе.

Источник: Немецкая волна
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURlVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх