EN|RU|UK
 Происшествия
  533  10

 В Макеевке обезвредили психбольного, который захватил в заложники двух соседей по палате и требовал $1 миллион и "Порше"

Вчера в Макеевке психически больной пациент захватил в заложники двух мужчин и потребовал миллион долларов и автомобиль "Порше".

Когда из горбольницы №2 в Червоногвардейском районе г. Макеевка, Донецкой области, позвонила старшая медсестра отделения гастроэнтерологии и сообщила о захвате заложников прямо в медучреждении, опергруппа из местных и областных сотрудников, естественно поднялась «в ружье», пишет "Донецкое время".

В 11.00 28 мая, медработник сообщила, что 29-летний местный житель, находившийся на лечении в отделении, в палате на шестом этаже, взял в заложники двух соседей по палате – 45-летнего и 75-летнего мужчин, - рассказал начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин. – Террорист забаррикадировал двери палаты кроватями и требовал, ни много ни мало, миллион долларов и автомобиль «Порше», угрожая принести вред заложникам. Полчаса с ним велись переговоры, но результата они не принесли.

Поскольку не было известно вооружен пациент или нет, было принято решение о штурме. Заложники, с которыми, к счастью ничего не случилось, были освобождены.

Задержанного пациента пришлось перевести в другую больницу - психиатрическую. В палату закрытого типа. Оказалось, что он состоит на учете в этом учреждении, заключил И. Демин.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRUbERLekJNWWxGMlpFTTBNRXh3T0RCTU0xRnpUa012TUV4RVVYUk9RekV3VEROUmRVNURNUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх