EN|RU|UK
 Политика Украины
  525  23

 Ющенко хочет обсудить с Медведевым «чувствительные вопросы» украинско-российских отношений - Голодомор

Президент Украины Виктор Ющенко надеется обсудить с Президентом России Дмитрием Медведевым «чувствительные вопросы» украинско-российских отношений.

Как сообщили в пресс-службе главы Украинского государства, об этом он сказал в интервью канадской газете «Globe and Mail».

Президент ответил на вопросы относительно внутриполитической ситуации в Украине, евроатлантического курса Украины, украинско-российских отношений, в частности в сфере энергетики и перспективы их развития в контексте смены руководства Российской Федерации. Речь шла также об участии Украины в миротворческих миссиях в Афганистане.

Относительно евроатлантического курса Украины, Ющенко отметил: «Убежден что, членство Украины в НАТО усиливает фактор безопасности в европейском регионе и всем мире». Глава государства назвал предостережения, которые раздаются относительно членства Украины в Альянсе, «отголосками вчерашнего дня».

Говоря об украинско-российских отношениях, Ющенко отметил, что оптимистично смотрит на их развитие. По его словам, на протяжении последних трех лет двум странам удалось сформировать «доверительный режим взаимоотношений, корректный диалог». Президент отметил, в частности, начало обсуждений с Россией ряда «чувствительных» вопросов, среди которых и Голодомор 1932-33 гг.

«Убежден что, с новым Президентом России Дмитрием Медведевым мы этот вопрос в ближайшем времени будем обсуждать», – сказал Ющенко.

Интервью провел известный канадский журналист Марк Маккиннон, который дважды получал высшую в Канаде награду за журналистскую деятельность. В газете работает с 1998 года, в настоящее время – руководитель бюро Globe and Mail на Ближнем Востоке.

Интервью выйдет в четверг, 29 мая.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVaazVEZFRCWmJsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх