EN|RU|UK
 Политика Украины
  586  19

 Тимошенко подтвердила реальность сценария государственного переворота Балоги-Колесникова, который озвучил Луценко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает абсолютно реальным сценарий, озвученный министром внутренних дел Юрием Луценком, о возможном государственном перевороте.

Еще одним шагом по дискредитации Кабмина Тимошенко назвала принятие Конституционным судом под давлением Секретариата решения, дестабилизирующего госбюджет-2008. В то же время, Тимошенко отметила, что от позиции Ющенко зависит, будет ли сохранена нынешняя коалиция или разрушена.

"Наши аналитические материалы, которые мы имеем, абсолютно подтверждают слова Юрия Луценко. Я хочу поблагодарить и Юрия Луценко и Давида Жванию и всех честных депутатов фракции Наша Украина – Народная самооборона, которые сегодня, собственно, удерживают демократическую коалицию и не допускают ее уничтожения.

И то, что против них сегодня используют такие методы, еще раз подтверждает, что оглашенный Луценко сценарий является абсолютной реальностью", - сказала Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Кабмине, после окончания его заседания.

"Определенными кругами в парламенте и Секретариатом Президентом, я убеждена, было принято решение запустить правительство демократическое на несколько месяцев для работы, но приложить все усилия, чтоб правительство было уничтожено, авторитет правительства был уничтожен и демократическая коалиция", - сказала Тимошенко.

По ее словам, сегодня коалиция между ПР и Секретариатом фактически существует и работает. В подтверждение своих слов Тимошенко отметила, что Секретариатом при одобрении Президента Виктора Ющенко блокируется приватизация, необходимая для обеспечения доходов госбюджета, а также антиинфляционные решения правительства и принятие Радой антиинфляционных законов.

Напомним, вчера Луценко заявил, что существует силовой сценарий захвата его министерства, разработанный в Секретариате Президента. Он обвинил главу Секретариата Виктора Балогу и одного из лидеров ПР Бориса Колесникова в заговоре, направленном на развал демократической коалиции, создание широкой коалиции и возврат государства в “заказные времена кучмизма”.

Процессы, которые происходят, Луценко назвал государственным и политическим переворотом, а также назвал абсолютно очевидным факт поддержки Президентом отмеченного плана Балоги-Колесникова.

Позже Виктор Балога назвал заявления Луценко "продуктом его беспокойных фантазий", а Виктор Ющенкo порекомендовал министру успокоиться.



VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх