EN|RU|UK
 Происшествия
  805  65

 Тимошенко обвинила функционеров из Партии Регионов в крышевании неконтролируемого производства трамадола

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о причастности чиновников Партии регионов к неконтролируемому производству трамадола.

Об этом она сообщила на пресс-конференции.

"Много лет это (неконтролируемое производство и обращение трамадола) крышевалось и покрывалось властями, потому что за производство трамадола, и это известно силовым структурам и политикам, стоят соответствующие функционеры оппозиционной сегодня Партии регионов", - сказала она.

Тимошенко отметила, что Кабмин принял ряд мер по ограничению производства и обращения данного препарата, включая ограничения его изготовление в объемах, необходимых для лечебных целей.

По словам премьер-министра, сейчас производство трамадола в Украине в семь раз превышает потребности страны в данном препарате для лечебных целей.

Как сообщалось, в конце февраля Кабмин ограничил в 10 раз выпуск трамадола.

В Украине миллионы подростков употребляют лекарства, которые содержат наркотические вещества, в частности трамадол, колдакт и тому подобное.

Согласно приказу Минздрава, реализация трамадола в аптеках осуществляется только по рецепту.

Трамадол - синтетический опиоидный анальгетик центрального действия, который широко применяется для обезболивания в терапии и хирургии, в частности при коронарных, онкологических и ортопедических болях.

Источник: Корреспондент
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwTXdXVVJSYzA1RE9EQk1SRkYwVGtNck1FeHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх