EN|RU|UK
 Политика Украины
  435  2

 "Воевать против всех Ющенко с Балогой не мог бы без поддержки части ПР", – Погребинский

Эксперт утверждает, что Балога убедил Ющенко в том, что Жвания и Луценко – враги… «Эта «свобода рук» команды Президента обусловлена тем, что они имеют негласные теневые договоренности о поддержке с частью из ПР», – говорит Михаил Погребинский.

«С какого-то момента, благодаря, как я понимаю, козням Секретариата Президента, Ющенко убедили в том, что Жвания теперь уже не верен своему суверену, что он готов сделать ставку на Тимошенко, поскольку считает, что Ющенко добудет срок, а после него будет другой Президент», – говорит директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью «ForUm’у», добавляя при этом, что: «Юрий Луценко – это просто человек, который работает со Жванией, под его крылом, поэтому он и рассматривается командой окружения Президента точно так же, как политический враг. Балога и другие убедили Президента, что Луценко – его политический враг, что на Луценко он рассчитывать больше не может. Причем здесь используют принцип «бей своих, чтобы чужие боялись». Теперь нужно довести до конца любую акцию против предателя, а Луценко именно так и рассматривается, чтобы люди из других лагерей понимали, чем это может кончится».

«Эта свобода рук, которая сейчас есть у команды Президента, в значительной мере обусловлена тем, что они имеют какие-то негласные теневые договоренности о поддержке с частью из Партии регионов. Воевать против всех Президент с Секретариатом не мог бы, значит они заручаются поддержкой части ПР для войны против оппонентов, – добавил эксперт. – Но эти друзья Президента из «регионов» что-то никак не научатся на опыте историческом: сегодня они друзья, завтра они станут политическими противниками и точно так же с ними разберутся, как вчера с Колесниковым, как сегодня с Жванией, как завтра снова с Колесниковым…»

«История со Жванией должна стать неким краеугольным камнем для украинского политического класса и украинского общества: если позволят сейчас добить Жванию, то это будет означать, что страна стремительно скатится к правовому беспределу, к полной авторитарной структуре», – подытожил он.

VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUWpnd1NtSlJjM1JEZHpCTU0xRjFUa2RRVEhrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх