EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  4209  9
Все про:курьез (4963)

 Донецкую область атаковали "чужие". ФОТОрепортаж. ВИДЕО.

В городе Константиновка Донецкой области мужчины, пожелавшие остаться неизвестными, передали в газету видео, снятое на мобильный телефон.

На нём крутится и вертится ужасающего вида чудовище, похожее на персонаж из фильмов ужасов.

Состоит чудовище из хвоста и плоского круглого туловища, покрытого панцирем. Это создание якобы, обнаружили рыбаки в одном из прудов Константиновского района (владения бывшего колхоза "Шлях Перемоги").

При переворачивании на спину под панцирем обнаруживаются многочисленные шевелящиеся ножки. Размеры животного пока не определены.

По предварительным данным, это щитень из отряда жаброногих. Щитни считаются одними из самых древних животных на земле. Их морфология сохранилась с триасового периода (220 миллионов лет назад). Они имеют около 70 пар ног, на которых и находятся жабры.

Щитень изображенный на фото - НЕ тот, что найден в Донецкой области

Щитни могут проживать в любых водоёмах, в т.ч. лужах на всех континентах, кроме Антарктиды. Они всеядны, роются в грязи, питаясь личинками, головастиками и т.п. Твари являются главными хищниками в своей экологической нише, они съедают всё, что меньше их. У большинства видов широко распространён каннибализм.



Рост щитня существенно изменяется от одного дня к следующему, пока они не достигнут своего максимального размера - приблизительно в 5-6 см.

Специалисты рекомендуют использовать щитней в качестве приучения детей к наблюдению и ухаживанию за животным миром. В зоомагазинах щитней продают детям в виде яиц в маленьких пакетиках.



Управляться с ними достаточно просто - яйца помещают в дистиллированную или ключевую воду и они вылупляются очень быстро - нередко через сутки или быстрее. Эти существа могут стать полезным дополнением к пресноводному аквариуму, поскольку они не загрязняют воду и едят все, что находят.



Они могут, однако, представлять небольшую опасность для очень маленьких рыб или других ракообразных и, в свою очередь, быть съеденными большой рыбой. Кроме того, они могут повредить корни растений аквариума.

Источник: Провинция
VEhrNGRrdzVRell3V1ZCU1owNUhUVEJNV0ZGMGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх