EN|RU|UK
 Киевские новости
  441  3

 В киевских барах появился "улетный" коктейль "Леня-Космос"

На победу Леонида Черновецкого на выборах отреагировал столичный общепит. В некоторых барах Киева уже можно отведать новый коктейль «Леня-Космос».

Пока его еще нет в меню, поскольку внести туда новую позицию довольно трудно и длительно, и новинку готовят только по заказу посетителя. Газета «Сегодня» отыскала два варианта «космической смеси». Оба – довольно крепкие коктейли в самбукой и абсентом («чтобы сразу в космос улетать»). Стоят – 30-50 грн, в зависимости от бара.

Бармен Олег достал большой коктейльный бокал, похожий на конус, и налил на дно 50 грамм абсента, и 50 грамм самбуки, потом добавил туда 100 грамм шампанского. Олег объяснил, что благодаря пузырькам эффект будет намного сильнее. «Сегодня у Черновецкого праздник, выборы выигрывает, а шампанское всегда ассоциируется с праздником», – пояснил он. Для цвета добавил несколько капель гренадин и зеленоватый напиток тут же стал красным. На вкус «Леня-Космос» оказался очень крепким, сочетание абсента и самбуки по вкусу напомнило какое-то лекарство, но не хватало кислинки.

Другой бармен Александр Титов рассказал, что для коктейля «Леня-Космос» нужно смешать по 25 грамм ликеров «Блю кюрасао», «Трипл Сек», и самбуки, добавить ванильный сироп. Получившуюся смесь влить в бокал с горящим абсентом. Для остроты добавить 4 капли острого соуса «Табаско». Александр подметил, что выпив две порции такого коктейля, точно можно улететь в космос. По его словам, нужны именно эти ингредиенты из-за «космических» цветов – синий, оранжевый, зеленый, и из-за крепости. Подается этот напиток в коктейльной рюмке. Бармен советует занюхивать напиток табачком, можно мятным.

VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6Vk1lVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх