EN|RU|UK
  308  4
Все про:МВД (8572)

 В Житомире появилось спецподразделение милиционеров, которые "умеют разговаривать с людьми"

В Житомире официально начало свою работу специальное подразделение - муниципальная милиция.

Оно будет опекаться общественным порядком в городе, передает телеканал "СТБ".

Новое подразделение будет охранять коммунальную собственность и обеспечивать общественный порядок в городе. От других стражей порядка представителей муниципальной милиции отличает специальный шеврон на рукаве и коричневая форма.

Пока что подразделение насчитывает только 11 человек. Все они имеют опыт работы в правоохранительных органах. Зарплата каждого едва превышает тысячу гривен, однако желающих приобщиться к лавам муниципалов - вдоволь.

"Был жесткий отбор. Потому что человек должен уметь разговаривать с людьми, быть контактным, не быть конфликтным", - рассказала городской голова Вера Шелудченко.

Обычных жителей Житомира появление на улицах стражей порядка в коричневом вдохновляет. Говорят, главное, чтобы навели порядок в городе.

Обо всех задачах спецподразделения прохожие до сих пор не знали. Тем временем бойцы-муниципалы уже начали конфисковывать товар на стихийных рынках и составлять протоколы о нарушении правил содержания собак и котов, а больше всего - о курении в общественных местах.

VEhrNGRrdzVRMk13U2t4UmJFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх