EN|RU|UK
 Киевские новости
  215  5

 Эвакуаторы могут вернуться на улицы Киева со дня на день

Спустя два месяца после запрета машины снова смогут забирать с улиц.

Столичные эвакуаторы бездействуют уже два месяца (Минюст объявил их вне закона), но вопрос вот-вот решат, пугают водителей в КП "Киевтранспарксервис". Пресс-секретарь Минюста Лия Ильченко рассказала, что министерство до решения суда не возвращается к вопросу об эвакуаторах. В "Киевтранспарксервисе" ожидают, что суд со дня на день разрешит спор в пользу эвакуаторов.

Пока погрузчики занимаются "заказной работой" — выезжают по звонкам людей, у которых на дороге возникли проблемы с авто, и дежурят на мостах (чтобы в случае аварии быстрее убрать машины). "Днем три эвакуатора трудятся на мостах — Московском, Метро и Патона, а также на выездах. Люди заказывают мало — иногда выезжают две-три машины в день, иногда вообще стоят", — рассказала замдиректора предприятия Ирина Догадаева. Заказать же эвакуатор стоит, как раньше — 200 грн. за вызов и 6 грн. за километр проезда.

"Эвакуаторный рай" нынче на Святошино. На улице Чистяковской, 19-а, открыли новую штрафплощадку (есть еще на Молодогвардейской, хотят открыть еще на Левом берегу). На большой базе, помимо эвакуаторов, стоят другие автомобили "Киевтранспарксервиса": "пирожки", в которых развозят талоны на парковку, и "Жигули" с надписью "Блокировка колес". Эвакуаторщики говорят, что к клиентам выезжают редко, в основном — на мосты. Пока машины бездействуют, их моют, смазывают и чинят, так что все выглядят как новенькие и готовы "к бою".

Водители относятся к эвакуаторам двояко. "Пусть лучше вернутся, — говорит таксист Сергей, — потому что на многих улицах из-за припаркованных машин не проедешь". Автолюбитель Александр против возвращения. "Пока парковок нормальных нет, им на улицах делать нечего, а то только деньги дерут", — говорит он.

Источник: https://censor.net.ua/n29116
Источник: "Сегодня"
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх