EN|RU|UK
 Политика Украины
  319  18

 Луценко уверяет, что в 2005 году с семьей в воздух не поднимался

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко отрицает использование служебных самолетов в личных целях.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос журналистов.

«Я категорически опровергаю то, что в 2005 году поднимался в воздух со своей семьей», - сказал Ю.Луценко, добавив, что соответствующие нормативные документы МВД допускают, чтобы министра в отдельных случаях во время служебных командировок сопровождали члены семьи.

Министр сообщил, что вместе с членами семьи действительно летал во Львов, Грецию, однако все эти полеты были «оплачены до копейки». При этом Ю.Луценко отметил, что раньше на этот счет проводились проверки, в результате которых не найдено никаких нарушений.

Поэтому выдвинутые ему обвинения в использовании служебного транспорта в личных целях - «все это надуманные смешные дела, которые лишь для того, чтобы найти основания для моего отстранения», - заявил Ю.Луценко.
В то же время Ю.Луценко отметил, что отстранить его от выполнения обязанностей министра можно лишь на основании законов, в ином случае это может быть сделано лишь физически, или если он сам напишет заявление об увольнении, однако этого он не собирается делать.

«Другого пути у них нет», - сказал Ю.Луценко.

Как сообщалось, 26 мая после допроса в Генпрокуратуре Ю.Луценко заявил, что его также обвиняют в использовании служебных самолетов в личных целях.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх