EN|RU|UK
 Политика Украины
  1003  20

 Чубаров: Заявление Миронова является нахальным. Меджелис следит за "пятой колонной" в Крыму.

Высказывание спикера Совета Федерации России Сергея Миронова о возможности приступить к рассмотрению статуса Севастополя в случае продолжения давления на Черноморский флот является нахальным.

Об этом заявил заместитель главы меджлиса (нелегального этнического парламента крымских татар) Рефат Чубаров.

«Заявление спикера Совета Федерации Сергея Миронова, который нахально высказался о возможности пересмотра статуса Севастополя, свидетельствует о том, что Россия в вопросе пребывания своего флота в Крыму выходит исключительно из своих интересов. Поэтому государственная власть Украины должна осуществлять все меры для защиты собственных национальных интересов, чтобы в 2017 году, после завершения действия договора, российский флот был выведен с украинской территории», – сказал Чубаров.

«Меня не удивляет очень нервная реакция Российской Федерации, в том числе – и заявления высоких должностных лиц из Кремля, поскольку в своей значительной части российский политикум исходит из желания удерживать полный контроль над Украиной как над одним из мощнейших своих соседей. Проще говоря, Россия не может допустить отдаление Украины от себя и приближение ее к европейским и евроатлантическим структурам. Поэтому база ЧФ в Севастополе для России является инструментом сохранения контроля над внутренними процессами в нашем государстве и его действиями на внешней арене», – подчеркнул представитель меджлиса.

Чубаров также сообщил, что меджлис проводит мониторинг политической ситуации в Крыму, чтобы не «прозевать момента консолидации действий пятой колонны» на полуострове, «скоординированных извне».

«Актуализация темы Черноморского флота в выступлениях российских высоких должностных лиц, публичные дискуссии между пророссийскими организациями относительно эффективности использования российских материальных ресурсов, – мы следим за всеми подобными действиями», – предупредил Чубаров.

Источник: Новый Регион
VEhrNGRrdzVSMFV3VEhaUmRuUkhRMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх