EN|RU|UK
 Политика Украины
  453  6

 Эксперт: "Потенциал БЮТ в столице уже исчерпан..."

Эксперт советует БЮТу задуматься над результатом выборов в столице. А в БЮТ советуют смотреть на совместный результат… вместе с Блоком Кличко.

По мнению директора политико-правовых программ Центра им. Разумкова Юрия Якименко, внеочередные выборы в Киеве продемонстрировали, что потенциал БЮТ в столице уже исчерпан. «Учитывая, что с 2002 года БЮТ в Киеве прогрессировал и с каждыми выборами набирал все больше голосов, нынешняя остановка должна заставить блок серьезно задуматься над причинами стагнации», – сказал в комментарии «КоммерсантЪ-Украина» господин Якименко.

«Пребывание Тимошенко в должности премьера, безусловно, навредило БЮТ на выборах, поскольку Киев первым ощущает на себе инфляцию и рост цен», – также отметил он.

Впрочем, глава фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете Татьяна Мелихова считает, что часть своего рейтинга БЮТ сознательно отдал блоку Виталия Кличко. «Наша фракция в Киевсовете вместе с фракцией Кличко на протяжении двух лет отстаивала интересы киевлян, поэтому и рейтинг нужно смотреть совместный», – заявила госпожа Мелихова.

Иного мнения придерживается глава киевской городской организации БЮТ, народный депутат Анатолий Семинога. «Наш нынешний результат на выборах в Киевсовет практически такой же, как и в 2006 году, – около 23%, – сказал он. – Улучшить его нам не позволили всякого рода черный пиар и запрещенные технологии – подкуп избирателей, фальсификации».

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJhMlJEZFRCTFNqZ3dXVE5SZFhSSFFqQk1MMUYwWkVkQk1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх