EN|RU|UK
 Экономика
  321  5
Все про:Крым (21355)

 Российское предприятие требует с Алушты 13 млн гривен советского долга

Российское предприятие из Новосибирска ОАО Электрон угрожает арестом счетов Алуште (Крым) за долг советских времен.

Алуштинский горсовет обратился к генпрокурору Александру Медведько с просьбой оспорить в Высшем хозяйственном суде и Верховном суде судебные решения, принятые в пользу новосибирского ОАО ПМСП "Электрон", которое входит в концерн АО Спецатоммонтаж министерства атомной энергетики России.

В обращении говорится, что эта российская компания "пытается любыми способами получить в собственность… ряд зданий, в которых расположены объекты здравоохранения и образования, единственный кинотеатр, ЖЭК, коммунальные службы, центр детского и юношеского творчества, памятники истории и архитектуры".

Все это россияне хотели бы получить в качестве возмещения долга, который якобы остался еще с советских времен. Представители "Электрона" утверждают, что их компания является правопреемником бывшего секретного предприятия, которое заключало юридические договоры при помощи абонентского почтового ящика.

Сейчас имеется четыре решения Алуштинского горсуда и Хозсуда Крыма о взыскании с мэрии в пользу "Электрона" почти 13 млн гривен.

"В случае исполнения этих решений город будет фактически парализован, так как будут арестованы счета исполкома, его имущество", - предупреждают алуштинские депутаты.

Источник: Экономические известия
VEhrNGRrdzVRMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх