EN|RU|UK
 Политика Украины
  3664  96

 СБУ запретила 1150 россиянам въезд на территорию Украины: сколько из них депутатов Госдумы РФ - не известно, - Бригинец

Служба безопасности Украины запретила 1150 гражданам России находиться на территории Украины из-за их поддержки сепаратистов и террористов на Донбассе и в южных областях, а также желания участвовать в боевых действиях против украинских силовиков.

Об этом на своей странице в "Facebook" написал народный депутатот "Батькивщины" Александр Бригинец, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на ТСН.

"Сколько из них депутатов Госдумы РФ - не известно. Такой ответполучил на свое обращение. Речь идет о запрете въезда на территориюУкраины 1110 людям, которые высказывали намерения совершитьпровокационные и противоправные действия, направленные наразжигание сепаратистских настроений, или планировали принятьнепосредственное участие в вооруженном противостоянии с украинскимивоеннослужащими и сотрудниками МВД Украины. За пределы государствабыло вывезено 40 человек, которые принимали непосредственноеучастие в сепаратистских проявлениях на территории Луганской,Донецкой, Одесской и Харьковской областей, силовом захватеадминистративных помещений правоохранительных органов и органовгосударственной власти на Донетчине и Луганщине", - уточнилБригинец.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На причастность к сепаратизму проверяется не только КПУ, но идругие партии, - Генпрокуратура

Кроме этого, принудительно сокращен срок пребывания в Украинежурналистам российских СМИ, в частности, телеканалов LifeNews,"Россия", "Россия 24", РТР.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украину проникли около 900 боевиков, - экс-главаминобороны

"К сожалению, вопрос лишения права пребывания в Украине темдепутатам российского парламента, которые дали разрешение Путинувводить войска в Украину, до сих пор не решен. Надеюсь, СБУ, МИД иСНБО учтут участие в этом голосовании, когда будут определятьперспективы контактов с российскими парламентариями. Убежден, чтоте, кто допустил оккупацию Украины, не имеют права ступать на ееземлю", - подчеркнул Бригинец.

Источник: https://censor.net.ua/n290489
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх