EN|RU|UK
 Политика Украины
  861  8

 Луценко – это Рудьковский в кубе и не исключено, что его уже сегодня отстранят, - источники

На следующей неделе во вторник в Раде будет заслушан отчет парламентской комиссии, которая расследует дело министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом пишет Сегодня, ссылаясь на свои источники в комиссии.

По его словам, установлено, что глава МВД около 20 раз в 2005 году летал вместе со своей семьей по маршрутам Киев-Одесса, Киев-Симферополь, Киев-Севастополь, Киев-Бельбек. И полеты якобы не были связаны со служебной необходимостью: «Поверьте, Луценко – это Рудьковский в кубе». По словам источника, вряд ли парламент будет инициировать отставку Луценко, просто передаст материалы дела в ГПУ.

Соратники министра внутренних дел считают, что все обвинения Луценко в нецелевом использовании служебного авиатранспорта беспочвенны. «Это их буйные фантазии и больше ничего», – сказал «нунсовец» Геннадий Москаль. Сам Луценко заявил, что «репрессии» по заказу Секретариата Президента якобы на него обрушились после отказа «принять политику разрушения демократической коалиции».

Информированный источник в ГПУ разъяснил, зачем Луценко вызывали в Генпрокуратуру. Министра ознакомили с постановлениями о возбуждении двух уголовных дел относительно лично него. Ему вчера в ГПУ вручили повестку на сегодня, для предъявления обвинений по этим делам. А это уже влечет за собой практически автоматическое отстранение от должности. Потому не исключено, что Луценко уже сегодня (или завтра) отстранят. И так будет либо до прекращения дела, либо до судебного решения по нему, если таковое состоится.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх