EN|RU|UK
 Политика Украины
  673  10

 Банковая хочет поставить Луценко и свободолюбивых "самооборонцев" на колени, - нунсовец Стець

Не только “Народная Самооборона” считает это дело Луценко политическим, но и вся страна. Есть очевидные вещи - у нас сейчас происходят классические прокучмовские политические репрессии.

Так народный депутат от блока НУ-НС, член депутатской группы "Народная Самооборона" Юрий Стець прокомментировал переквалифицирование ГПУ уголовного дела, возбужденное в отношении Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко с "нанесения легких телесных повреждений" в "должностное преступление".

"Совершенно ясно, что существует конкретное дело, которое заморожено и которое никому не нужно, потом возникает определенная ситуация, приходит время, это дело вынимают и по нему начинаются следственные действия.... Когда люди на Банковой придумали такой вариант, они не понимали, что, делая то, что делалось раньше при Кучме, люди могут выйти на улицы и могут выгнать их с того здания", - отметил Юрий Стець.

На вопрос, какую цель, по его мнению, преследуют на Банковой, "открывая дело" против Луценко, политик отметил: "Луценко вместе с "Народной Самообороной" хотели поставить на колени, потому что им не нравилось, что "самооборонцы", в отличие от мальчиков, непонятным образом появившихся в парламенте, начали говорить, что у них своя позиция, свое мнение, что они не будут голосовать стадом, что они не будут кнопкодавами. Понятно, что никому не нужны свободолюбивые люди, которые делают все возможное, чтобы демкоалиция существовала".

Отвечая на вопрос, допускает ли он, что после случившегося "Народная Самооборона" может выйти из состава блока НУ-НС, Юрий Стець подчеркнул: "Нет, мы уже говорили, что сделаем все, чтобы демократическая коалиция существовала. И если коалиция развалится, то не за наш счет".

Напомним, Генпрокуратура переквалифицировала уголовное дело против министра внутренних дел Юрия Луценко относительно инцидента с мэром Киева Леонидом Черновецким с "нанесения легких телесных повреждений" на "должностное преступление".

Об этом сам министр сообщил журналистам. "Я прекрасно понимаю, что указание идет от высшего руководителя нашего государства. Не для того, чтобы меня посадить, а для того, чтобы меня отстранить от занимаемой должности по решению следователя. Это им не удастся", - сказал он.

Министр также добавил, что кроме данного уголовного дела ему также инкриминируется "тот факт, что я вместе с семьей во время праздников летал на самолете в Крым и назад".

Вчера, 26 мая, Министра внутренних дел Ю.Луценко вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру по ряду уголовных дел.

Источник: ИМК
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх