EN|RU|UK
 Экономика
  642  27
Все про:нефть (1470)

 Путин повышает экспортную пошлину на нефть на 17%

Председатель правительства РФ Владимир Путин подписал постановление о повышении экспортной пошлины на нефть с 1 июня 2008 года на 17,1% - до 398,1 долларов за тонну.

Постановление от 22 мая N378 опубликовано в Российской газете, передает ИТАР-ТАСС.

Ставка экспортной пошлины на светлые нефтепродукты возрастает с 241,4 долларов/тонна до 280,5 долларов/тонна, на темные нефтепродукты - с 130,1 долл/тонна до 151,1 долл/тонна.

Действие документа распространяется на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанные из нефти, вывозимые с территории России за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе.

К светлым нефтепродуктам отнесены легкие дистилляты, средние дистилляты, газойли, пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы, бензол, толуол, ксилолы.

К числу темных нефтепродуктов относятся топлива жидкие, масла, отработанные нефтепродукты, вазелин нефтяной, минеральные воски и аналогичные продукты; кокс нефтяной, битум нефтяной и прочие остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород.

Как сообщалось, с 1 апреля 2008 года ставка вывозной таможенной пошлины на сырую нефть из России составляет 340,1 доллар/тонну.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх