EN|RU|UK
 Политика Украины
  1075  7

 Кендзьор: поражение БЮТ и НУ-НС очевидно. Так что на белом коне, как думала Юлия Владимировна, она по Киеву не проедет.

Секретариат Президента не только согласен с результатами выборов, но и делал все для того, чтобы победа Черновецкого стала фактом, поэтому позиция Балоги является абсолютно логичной и понятной.

Об этом сообщил народный депутат от Блока НУ-НС Ярослав Кендзер, отвечая на вопрос о том, не считает ли он, что комментарий Виктора Балоги о легитимности результатов выборов был несколько преждевременным и что это может означать, что его устраивает кандидатура Черновецкого на посту мэра Киева.

"Учитывая и анализируя то, как авантюрно подходили к выборам и БЮТ, и НУ-НС, результат вполне прогнозируемый. Необходимо было основательно подготовиться к этим выборам, а потом уже выходить на принятие решения относительно досрочных выборов мэра. А сделали все наоборот. Сначала проголосовали за перевыборы, а потом уже начали предпринимать попытки найти единую кандидатуру. А без единой кандидатуры победить Черновецкого было невозможно. И пошли наши славные демократы приобретать мандат городского головы. И Катеринчук, и Омельченко, и Тягнибок. Понятно было, что все отнимут какую-то часть голосов и расчистят Черновецкому путь к победе", - подчеркнул политик.

На вопрос о том, не является ли победа Черновецкого фактическим развалом коалиции и поражением БЮТ и НУ-НС, Ярослав Кендзер ответил: "Поражение БЮТ и НУ-НС очевидно. В этот раз Блок Тимошенко набрал только половину голосов по сравнению с парламентскими выборами 2007 года. НУ-НС вообще под вопросом прохождения 3-процентого барьера, это вообще катастрофа. Киевские выборы - это холодный душ, который необходим был для того, чтобы отрезвить наши ведущие политические силы и чтобы они переосмыслили свою позицию и работу. Так что на белом коне, как думала Юлия Владимировна, она по Киеву не проедет".
Источник: ИМК
VEhrdlVXMTBRekV3VEROUmRFNURNekJaZWxGMmRFZEJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3U25KUmRVNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх