EN|RU|UK
 Политика Украины
  1017  5

 Сирота: победа Черновецкого сплотит и укрепит коалицию

Это очень серьезные результаты, которые свидетельствуют о том, что ведущие политические силы получили достаточно существенное снижение поддержки граждан.

Об этом сообщил народный депутат от Блока Литвина Михаил Сирота, отвечая на вопрос о том, не считает ли он, что комментарий Виктора Балоги о легитимности результатов выборов был несколько преждевременным и что это может означать, что его устраивает кандидатура Черновецкого на посту мэра Киева.

"Учитывая то, что Балога поддерживает идею создания новой политической силы, каковой является "Единый Центр", очевидно, что архитекторам этой силы выгодно зафиксировать поражение основных конкурентов на выборах. И я думаю, что именно с этим связана позиция Секретариата Президента", - подчеркнул нардеп.

На вопрос, можно ли расценивать победу Черновецкого как окончательный развал правящей коалиции, политик ответил: "Напротив, победа Черновецкого и достаточно низкий уровень поддержки коалиционных сил в Киеве сейчас сплотит их. Я думаю, это укрепит коалицию, поскольку при такой электоральной поддержке еще допустить развал коалиции - означает насовсем уничтожить свое политическое будущее".

Источник: ИМК
VEhrdlVXOWtRelF3V1VSUmRuUkhRekJNUVhaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVXMTBRelF3VEZoUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх