EN|RU|UK
 За рубежом
  498  32
Все про:Россия (74577)

 Россия списала долг $20 млрд. беднейшим странам Африки

Российская федерация списала долг беднейшим африканским странам в размере 20 млрд долл.

Как сообщил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров: "Россия многое делает для списания долгового бремени, в том числе в рамках инициатив по бедным странам с большой задолженностью и перед Международным валютным фондом, и Международной ассоциацией развития. Общий объем аннулированной нами задолженности африканским странам, в том числе по двусторонней линии, превысил 20 млрд долл.".

Он отметил, что около половины данной суммы было аннулировано за последние два года.

Реструктурированный долг, который Россия может списать семи странам, составляет, в частности: у Бенина - $11,75 миллиона, у Замбии - $112,2 миллиона, у Мадагаскара - $102,45 миллиона, у Танзании - $20,68 миллиона, у Эфиопии - $162,8 миллиона, у Мозамбика - $148,6 миллиона. У седьмой страны-дебитора, Гайаны, сумма долга незначительна.

В 2007 году товарооборот между РФ и странами Африки существенно возрос и составил 6 млрд долл, и имеется потенциал для роста данного показателя.

В мае 2007 года Россия заявила о намерении увеличить сумму списания долга беднейшим африканским странам на $500 миллионов до $11,3 миллиарда, включая $2,2 миллиарда в рамках Инициативы по сокращению задолженности беднейших стран.

Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVRMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх