EN|RU|UK
  846  10
Все про:Крым (21378)

 В Крыму туристы будут купатся на "диких" пляжах на свой страх и риск

Крымские пляжи, на которых специалисты санитарно-эпидемиологической службы (СЭС) обнаружат загрязнение нефтепродуктами из-за последствий аварии танкеров в Керченском проливе, открыты не будут.

Заведующая отделом экологии и здоровья Центральной санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения Татьяна Рахимова отметила, что официально пляжи Украины, в частности Крыма, начнут открываться в первых числах июня. Сейчас они проходят проверки и получают разрешения на работу.

Также Т.Рахимова заявила, что на каждом действующем пляже раз в две недели проводится плановая проверка качества воды и, в случае обнаружения превышения норм содержания каких-либо веществ или возбудителей болезней, пляж немедленно закрывается. А еще через неделю проводится повторная проверка, после которой принимается решение о возможности возобновления его работы.

При этом заведующая отделом экологии и здоровья Центральной СЭС Министерства здравоохранения добавила, что неорганизованные, так называемые "дикие" пляжи никем не проверяются: "Невозможно проверять каждые два метра берега. Даже если бы у нас был миллион сотрудников, нам не хватило бы на это людей".

В рамках подготовки к оздоровительному сезону этого года санэпидслужбы Крыма провели 517 проверок, в том числе 11 - комплексных, с участием представителей местных и центральных органов власти Автономной республики Крым. Случаи загрязнения детских оздоровительных учреждений, связанных с аварией танкеров в Керченском проливе осенью 2007 года, выявлены не были. Всего, по данным Центральной СЭС, в Крыму работает 562 детских оздоровительных учреждения, в том числе 72 загородных лагеря, 14 лагерей труда и отдыха, 58 спортивно-оздоровительных лагерей, остальные - городские пришкольные лагеря. Однако, только 112 из них имеют доступ к морским пляжам, в частности 63 - загородных, 34 - спортивно-оздоровительных и 15 городских детских лагерей.

Напомним, 11 ноября 2007 года танкер "Волганефть-139" разломился пополам на рейде около российского порта Кавказ. Более тысячи тонн нефти вылились в море. Также от шторма в Азовском море затонул сухогруз с 2 тыс. тоннами серы на борту, и терпел бедствие танкер "Волганефть-123", в корпусе которого обнаружена трещина. А на мель в районе Новороссийска были выброшены грузинский и турецкий сухогрузы.

Источник: NEWSru.ua
VEhrNGRrdzVRMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх