EN|RU|UK
 Политика Украины
  324  2

 Ермолаев: "Избирательная кампания была, а выборов не было… "Перезагрузка" не удалась"

Выборы в столице – это очень серьезный звонок в отношении Президента, который не смог поддержать собственную партию, отметил эксперт.

«Избирательная кампания была, а выборов не было. Те, кто в ней участвовал, занимались эстрадной пропагандой и политическим нарциссизмом, – заявил в комментарии «ForUm’у» президент Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев. – Киевляне так пассивно и проголосовали потому, что не поняли, что с ними делают. Успех действующей властной команды объясним: киевляне, которые пришли на избирательные участки, проголосовали за то, что им понятно. А им понятна действующая власть, которая реализует социальные программы».

«Не смотря на призывы о перезагрузке Киева, все происходило на фоне такой непривычной взаимной обличительной кампании, что киевляне не в состоянии были определиться, кто в этом политическом карнавале белый, а кто черный, – отметил политолог. – «Перезагрузка» не удалась. Силы, которые говорили об очищении, сами оказались серьезно заляпаны разными скандалами и нелицеприятными характеристиками».

«Сейчас нужно поставить если не точку, то многоточие в стабильности власти в Киеве. Если будут продолжена компанейщина, следующие выборы могут пройти с явкой ниже 50%, – также добавил он. – Крайне опасны избирательные кампании, которые не дают нового результата. У нас есть досрочная кампания в парламент 2007 года, и киевская кампания 2008 года, которые создают больше проблем. Еще две-три такие кампании, и избиратель может качнуться от поиска правды в демократии, к поиску правды сильной рукой».

«Потрясающий провал «Нашей Украины», который говорит о незнании жизни столицы, – подытожил Ермолаев. – БЮТ надевает майку лидера в «оранжевом» лагере. Это очень серьезный звонок в отношении Президента, который не смог поддержать собственную партию».

VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYzNSSFREQk1TRkYyZEVkQk1GbDBPREJaTTFGMWRFZENNRXd2VVhSa1IwRXdXVWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх