EN|RU|UK
 Политика Украины
  434  10
Все про:Ющенко (12281)

 Гриценко раскритиковал Ющенко за "экзотику": "Невозможно представить, чтобы Саркози предложил закон о мушкетёрах"

Депутаты хотят и могут работать, им уже давно надоели распри и унижение парламента. Такое мнение выказал председатель комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко.

Политик гарантирует, что если бы не было влияния извне и парламенту дали возможность самостоятельно определять повестку дня, принимать действительно необходимые стране законы, Рада работала бы, как швейцарские часы.

Для этого, по словам Гриценко, нужно президенту и премьеру отозвать (или отложить в сторону) наиболее конфликтные и второстепенные экзотические законопроекты. Он также пояснил, что конфликтные касаются борьбы за полномочия: о госадминистрациях, о местном самоуправлении, об императивном мандате... Среди экзотических, например, Гриценко назвал законопроект об украинском казачестве, внесенный президентом как неотложный.

«Ну какой он неотложный? И вообще – нужен ли Украине такой закон?, - высказал сомнение парламентарий. - Вы можете себе представить, чтобы президент Саркози внес в свой парламент закон о французском мушкетёрстве, или канцлер Меркель – закон о немецком тевтонском рыцарстве?».

Казачество, по мнению Анатолия Гриценко, - это действительно важная и для многих интересная страница нашей истории, «но пусть ею и в дальнейшем занимаются историки и общественные организации».

Источник: Обком
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх