EN|RU|UK
 Политика Украины
  530  2
Все про:ВР (23805)

 Команда Тимошенко в Раде пополнится баптистом и бывшим коммунистом, а команда Януковича - родственником российского миллиардера

На следующем заседании Верховной Рады намерены принять присягу 11 народных депутатов-новобранцев. Больше всех «обновится» фракция БЮТ.

Команда Тимошенко пополнится девятью новыми «штыками». В их числе — два известных адвоката Владимир Пилипенко и Сергей Власенко, пишет «Дело».

Пилипенко уже не первый год представляет в судах интересы БЮТ, а с 2008 года — еще и Кабмина. Его связывает сотрудничество с «бютовцем» Андреем Портновым и, по неофициальной информации, с финансово-промышленной группой «Приват». Власенко на выборах 2004 года защищал интересы Виктора Ющенко, будучи одним из его адвокатов. С недавнего времени Власенко трудится на посту заместителя главы Государственной налоговой администрации.

Пополнится «бютовская» фракция и двумя одесситами Владимиром Лемзой и Павлом Унгуряном. Лемза ранее занимал должность вице-президента футбольного клуба «Черноморец». Унгуряна называют человеком первого вице-премьера Александра Турчинова. Одессит также является лидером молодежного крыла Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов.

Среди «новобранцев» БЮТ — бывший член компартии Александр Стешенко. Благодаря коммунистам он проходил в парламент первого и второго созывов. Также Стешенко побывал в рядах Партии регионального возрождения и партии «Вперед, Украина!». Его считают креатурой бизнесмена, депутата от Партии регионов Василия Хмельницкого.

Раису Богатыреву во фракции Партии регионов заменит Алексей Федун. Он приходится родственником российскому миллиардеру Леониду Федуну, одному из совладельцев нефтяной компании «Лукойл». В парламенте пятого созыва Федун входил во фракцию «Нашей Украины» и оказался в рядах «перебежчиков» в «антикризисную» коалицию.

Напомним, Рада досрочно прекратила полномочия 11 депутатов, которые совмещают мандат в парламенте с исполнением обязанностей на должностях в других органах власти.

VEhrNGRrdzVRMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх