EN|RU|UK
  483  26
Все про:НАТО (5863)

 Энергодар, по примеру Донецка, стал "территорией без НАТО"

Город Энергодар Запорожской области объявлен "территорией без НАТО". Такое решение принято депутатами горсовета на двадцать девятой сессии.

Как сообщили в секретариате горсовета в понедельник, принятие решения инициировалось депутатами от блока лидера ПСПУ Натальи Витренко.

Его поддержали 27 депутатов, 1 проголосовал против, 5 воздержались. Большинство в горсовете Энергодара составляют депутаты Партии регионов.

В тексте решения заявлено о "недопустимости присутствия войск блока НАТО и их представителей на территории города, использования любых способов вмешательства войск блока НАТО и их представителей в любую сферу жизнедеятельности города".

Также депутаты обратились к президенту, Верховной Раде с требованием соблюдения Конституции и положений декларации "О государственном суверенитете Украины", в отношении размещения иностранных войск в Украине, в частности, блока НАТО.

Город Энергодар находится в 132 км от областного центра - Запорожья. Здесь находится крупнейшая в Европе и в Украине Запорожская атомная электростанция (ЗАЭС). Станция генерирует 40-42 млрд.кВт.ч электроэнергии, что составляет примерно пятую часть общегодового производства электроэнергии в Украине.

Запорожская АЭС первой среди атомных электростанций Украины создала на своей площадке сухое хранилище отработанного ядерного топлива (СХОЯТ).

Население Энергодара составляет свыше 50 тыс. человек.

Напомним, на прошлой неделе депутаты Донецкого горсовета отменили свое решение о признании города Донецка "территорией без НАТО".

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх