EN|RU|UK
 Политика Украины
  3746  25

 Фесенко: оглушительного поражения для БЮТ нет, есть полный провал для НУ-НС

Непобеда на киевских выборах БЮТ будет полезна для этой политической силы, убежден руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Это неприятный щелчок по носу для БЮТ, которая считала, что уже схватила бога за бороду, что может делать в этой стране все, что угодно", - сказал Фесенко.

"Охлаждение населения к БЮТ, в принципе, это полезно, чтобы партия внесла коррективы и в свою политику, и в свое понимание общественной ситуации и вернулась к реалиям", - сказал политолог.

Фесенко при этом не видит прямой связи итогов киевских выборов с перспективой развала парламентской коалиции и отставки правительства.

"Во-первых, оглушительного поражения для БЮТ нет, есть полный провал для НУНС. И блок НУНС, в том виде, в котором он существует сейчас, на грани распада", - сказал он, подчеркнув при этом, что первый раунд за политическое наследство НУНС выиграл Николай Катеринчук".

По мнению политолога, какое-то время коалиция и правительство просуществует.

"Ситуация достаточно парадоксальная: и коалиция на грани распада, и растет критическая масса, которая может спровоцировать отставку правительства", - сказал Фесенко.

"Но пока никто не хочет брать на себя ответственность, ни за инициирование отставки правительства, ни за официальный раскол коалиции...Другое дело, как долго это будет продолжаться, несколько недель, несколько месяцев, вряд ли больше", - сказал он.


VEhrdlVYQk9RekV3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх