EN|RU|UK
  707  29

 "Авторитет Ющенко - 1%. Киев поставил ему оценку!" - Турчинов

В БЮТ считают, что выборы в Киеве зафиксировали потерю доверия в столице к президенту Виктора Ющенко.

Об этом сообщил кандидат в мэры Александр Турчинов по итогам объявления экзит-полов.

"Одна из тенденций, которую показали разные экзит-полы – двойные стандарты секретариата президента и Виктора Ющенко привели к тому, что рейтинг Ющенко составляет около 1%", - сказал Турчинов.

"К сожалению, наши союзники из НУ-НС оказались заложниками падения авторитетов Виктора Ющенко. Киев поставил оценку президенту", - добавил он.

Кроме того, еще одним итогом выборов Турчинов назвал высокий уровень недоверия к Леониду Черновецкого.

"Около 70% проголосовали против действующей власти. Это главный вывод – и очень важный, что показывает, что наша позиция по проведению досрочных выборов была правильной", - отметил Турчинов.

На вопрос, какую бы он ошибку не допустил во время этих выборов, если бы была возможность повторить все сначала, Турчинов ответил: "Надо находить аргументы для тех, кто считает себя демократическими силами, но амбиции и некоторые экономические расчеты мешали нам объединиться".

В частности, Турчинов сказал, что проводились переговоры с Виталием Кличко. "Вокруг Виталия были советники, и я не думаю, что они бы помогли ему проводить задекларированный курс", - сказал он.

На вопрос, почему Турчинов не снял свою кандидатуру в пользу Кличко, он ответил: "Я бы с удовольствием это сделал и убеждал своих коллег в этом, если бы я был уверен, что Виталий готов действительно стать городским главой. Руководить городом – это не руководить фракцией из трех человек".

Он напомнил, что БЮТ предлагал Кличко должность секретаря городского совета, однако тот отказался.

Комментируя падение доверия к Блоку Тимошенко по сравнению с прошлыми парламентскими выборами, Турчинов сказал, что "самой большой проблемой является инфляция и высокие цены". "Это аргумент, почему многие люди снизили активную позицию в поддержку нашего блока", - отметил он.

Турчинов также отверг возможность, что по итогам столичных выборов соберется новый Майдан. "Я не готов сказать, что у жителей Киева такое настроение, что они готовы выходить на улицу и защищать свои принципы", - сказал он.

Турчинов также не исключил, что окружение президента по итогам выборов в столице попробует переформатировать коалицию в парламенте: "Они считают, что выиграли киевские выборы, но я не думаю, что победой можно назвать полученный 1% голосов".

Источник: Цензор.Нет по материалам Украинской правды
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVaazVEZFRCWmJsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх