EN|RU|UK
 Политика Украины
  377  2

 Виктор Пилипишин стал темной лошадкой столичных выборов

Сегодня киевляне выбирают новую столичную власть, и хотя этот процесс еще не завершен (ведь предстоит тяжелый этап подсчета голосов), уже сейчас можно говорить о некоторых тенденция выборов 2008.

Главным сюрпризом для большинства столичных политиков стал яркий старт и солидный результат политика, которого еще в марте записывали в категорию аутсайдеров. Глава Шевченковского района Виктор Пилипишин сумел организовать и провести яркую предвыборную кампанию под лозунгом «Дети прежде всего» и, как результат, получить поддержку киевлян.

Предварительные результаты экзитполов, опубликованные на сайте «Украинская правда», свидетельствуют о том, что Блок Литвина, лидером которого является Виктор Пилипишин, набирает 11,60%, а сам кандидат получает поддержку 9,29% киевлян.

Очевидно, что жители столицы устали от отсутствия реальной альтернативы действующей власти, поскольку большинство кандидатов, кроме голого популизма и материального поощрения, не предложили никаких конструктивных идей в сфере развития столицы.

Виктор Пилипишин был первым, кто предложил разработать план стратегического развития города на 30 лет, он первым призвал рейтинговых кандидатов к дебатам, первым поднял такие важные, но основательно подзабытые проблемы, как детский алкоголизм, наркомания, упадок внешкольного образования и т.д. Очевидно, киевлян привлекло и то, что кроме обещаний, Виктор Пилипишин обосновывал свои действия тем позитивным опытом, который он получил во время руководства Шевченковским районом Киева.

Возможно, успех Виктора Пилипишина и Блока Литвина свидетельствует о том, что эра популизма подходит к концу. В Киевсовет постепенно будут приходить новые люди, настроенные на конструктивную работу и на осуществление реальных реформ в городе.

VEhrdlVXNDVRelF3VEhaUmRVNURMekJNYWxKcFRrTTBNRXd3ZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх