EN|RU|UK
 Киевские новости
  325  1

 Черновецкий вчера не мог проголосовать без подсказки Довгого

В ходе вчерашнего голосования у действующего мэра Киева Леонида Черновецкого возникли прогнозируемые проблемы с заполнением бюллетеня.

Зарегистрировавшись и получив бюллетень, Леонид Черновецкий уже хотел было заняться его изучением, но тут его остановил один из членов комиссии.

– Можно я пожму вашу руку? – спросил он мэра.

Господин Черновецкий, заулыбавшись и театрально запрокинув голову, как бы нехотя протянул свою руку. Однако на этом мэр и члены комиссии все же не распрощались.

– А что мне надо делать? – спросил у членов УИК Леонид Черновецкий. Для человека, принимавшего участие в избирательных кампаниях и неоднократно побеждавшего, вопрос звучал весьма странно. Однако члены комиссии не смутились.

– Найдите позицию, за которую будете голосовать, и поставьте отметку... Крестик, например, – ответили члены УИК.

– А галочку можно поставить? – не унимался мэр.

– Можно.

– А где мои? – не отступал господин Черновецкий. Ответить на этот вопрос члены УИК не смогли, да и не имели права. Сделать непростой выбор мэру помог секретарь Киевсовета Олесь Довгий – он быстро подошел к мэру и указал ему, где в бюллетене значится блок Леонида Черновецкого и его, господина Черновецкого, фамилия в списке кандидатов на пост мэра. Заходя в кабинку для голосования, Леонид Черновецкий, вероятно, волновался, и поэтому уронил бюллетени. Однако из кабинки мэр вышел более уверенным в себе – перед тем как бросить бюллетень в избирательную урну, он поднял руку, показав пальцами знак V – победа.

Отдав свой голос, господин Черновецкий вышел на улицу и там попытался ответить на вопросы журналистов.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkazVIVGpCWlFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх