EN|RU|UK
 Политика Украины
  31230  275

 Кравчук назвал главное условие переговоров с Путиным

Россия должна прекратить террористические акты на территории Украины и перестать обманывать мировое сообщество о своей роли в украинском конфликте.

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил президент Украины в 1991-1994 годах Леонид Кравчук, передает Цензор.НЕТ.

"Главное условие переговоров с Путиным состоит в том, что Россия должна прекратить террористические акты против Украины и перестать обманывать мировое сообщество, делая вид, что Россия не имеет к этому никакого отношения. Это настолько брутальная и лживая позиция, что дальше с ней идти нельзя", - отметил экс-президент Украины.

Взаимоотношения с РФ должны выстраиваться, выходя из суверенного статуса Украины, считает Кравчук.

"Отношения с Путиным должны быть выстроены, как с любой другой страной, на принципах сохранения неприкосновенности границ, уважения Украины как государства, и Президента, как легитимно избранного украинским народом. Тогда возможны любые переговоры, как на дипломатическом, так и не на дипломатическом уровне", - заявил политик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Клинтон о Путине: Тонкокожий, автократичный и обидчивый

По мнению Кравчука, экономические и дипломатические переговоры будут вестись после прекращения террористических актов на востоке.

"Следующий вопрос, который мы должны решить с Россией, - это Крым. Любые моменты можно обсуждать на основе мирного сосуществования", - уверен экс-президент.

Источник: https://censor.net.ua/n288815
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх