EN|RU|UK
 За рубежом
  591  15
Все про:Франция (2038)

 Францию охватила волна забастовок: люди возмущены намерением Саркози увеличить пенсионный стаж с 40 до 41 года!

Французские профсоюзы начали забастовку против правительственной реформы пенсионной системы. А французские рыбаки требуют компенсаций за подорожание топлива.

Как передают западные СМИ, в пятницу, 23 мая, утром французские рыбаки, протестующие против резкого скачка цен на топливо, практически заблокировали все порты на Атлантическом побережье страны, требуя компенсации своих возросших расходов.

Вместе с этим, французские профсоюзы также начали забастовку против правительственной реформы пенсионной системы. Как сообщила телерадиокомпания BBC, французы возмущены тем, что президент страны Никола Саркози объявил о своем намерении увеличить пенсионный стаж с 40 до 41 года, так как, по его мнению, нынешняя пенсионная система не соответствует современным условиям и нуждается в изменениях. Кроме того, профсоюзы протестуют против планов правительства, связанных с сокращением сотрудников общественных служб.

Как сообщается, около 700 тыс. человек вышли на митинги в Париже и других 126 городах Франции. Присоединились к акции и работники транспортной системы, из-за чего нарушено железнодорожное и автобусное сообщение по стране, а также и работа метрополитена. Бездействуют работники почтовых отделений, а на французских радиостанциях можно услышать только музыку. Столь массовый характер протестов профсоюзные лидеры назвали «несомненным успехом акции».

Однако, как сообщает телерадиокомпания BBC, Саркози уверен, что большинство населения страны все же примет предложенные им реформы, и не намерен уступать демонстрантам.
VEhrNGRrdzVRMnN3V1VSUmMwNURPVEJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх