EN|RU|UK
 За рубежом
  485  1
Все про:Китай (1018)

 Количество жертв землетрясения в Китае достигло 60 тыс. человек

Количество жертв мощного землетрясения на юге Китая достигло уже 60 тысяч человек.

Об этом заявил премьер-министр КНР Вэнь Цзябао во время встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном.

Судьба еще более 24 тысяч жителей региона остается неизвестной.

Количество жертв "может возрасти до 70-80 тысяч или даже больше", - сказал премьер.

В настоящее время в пострадавших от стихии районах ведется масштабная поисково-спасательная операция, в которой принимают участие тысячи китайских военных, а также спасатели из других стран.

Генсек ООН прибыл в административный центр провинции Сычуань город Чэнду, откуда направился в разрушенные подземными толчками уезды китайской провинции Сычуань, утром в субботу, 24 мая. На вертолете из Чэнду Пан Ги Мун прибыл в город Инсю уезда Вэньчуань, где находился эпицентр разрушительного землетрясения.

По официальным данным, в наиболее пострадавшей провинции Сычуани землетрясением разрушено 2,9 миллиона жилых домов, а 14 миллионов жилых зданий получили серьезные повреждения.

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины 20 мая отправило в пострадавшие от землетрясения районы Китая самолет с гуманитарной помощью. Самолет Ил-76 доставил в Китай 25 тонн палаток, одеял, лекарств, медицинского и специального спасательного оборудования на сумму 5 млн. 700 тыс. грн, сообщили во вторник, 20 мая, в пресс-службе МинЧС Украины.

Напомним, что мощное землетрясение произошло 12 мая в китайской провинции Сычуань.

VEhrNGRrdzVRMkV3VEdwU1ozUkRkekJNYXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх