EN|RU|UK
 Общество
  1310  36

 На Волыни нашли следы рыцарей-тамплиеров. Теперь ищут святой Грааль.

Сенсационное открытие совершили наши ученые – в поселке Лукив Турийского района на Волыни обнаружены следы рыцарей-тамплиеров, ведущих к разгадке истории человечества, и священных артефактов – в частности, святого Грааля.

«Впервые выяснилось, что представители самого таинственного рыцарского ордена обитали не только в Западной Европе, а обосновались в Украине в XIII веке», - поделился автор сенсации, почетный доктор Варшавской Академии искусств, Герой Украины Борис Возницкий. Неприметный поселок может стать центром для исследований ученых со всего мира, вскоре тут начнутся археологические раскопки.

Описание замка тамплиеров в поселке Лукив г-н Возницкий нашел в одном английском историческом источнике. Согласно ему, тамплиеры поселились тут в 1231 году. «Замок не сохранился, он был деревянным. Но вокруг того места, где он стоял есть часть дамбы и древнего моста, огромные заполненные водой рвы шириной 25-30 метров». Сейчас на месте замка — туберкулезная больница. Как предполагает Возницкий, тамплиеры могли осесть на Волыни, возвращаясь из крестового похода в Иерусалим. «Не исключаю, что именно в Украине хранится святой Грааль», - считает ученый.

Жители Лукива были крайне удивлены вестью о том, что они — потомки тамплиеров и что поселок, первое упоминание о котором датируется 1545 годом, может быть на три столетия старше. «Наш поселок необычный, - говорит секретарь сельсовета Светлана Ярмолюк. – По рассказам старожилов Лукива, под местной церковью св. Анны есть подземные ходы, по которым можно на лошадях проехать. А во время ремонта в одном из домов сорвали пол и нашли старинные книги — но от древности они рассыпались».

Следы замка — не первая находка, связанная с тамплиерами в Украине. Пару лет назад в селе Новоселки под Золочевым на Львовщине нашли старинные камни с вытесанными латинскими письменами и переплетающимися венками — маковым (трагедия) и терновым (смерть). По мнению исследователей, это шифр-ключ, оставленный тамплиерами. Много столетий они нагоняли страх на местных жителей. Люди верили, что камни приносят несчастья и высокую смертность в селе списывали на них. «После того как камни вытащили из оврага и освятили, люди перестали часто болеть и умирать», — уверяет житель Новоселок Иван Романив. По словам магистра ордена Данилы Галицкого Игоря Жука, который показывал письмена ясновидящим и монахам в Тибете, украинцы — на пути к разгадке ключа к шифру, который может привести к Граалю — чаше, из которой причащались ученики Христа на Тайной вечере, и в которую собрали несколько капель крови распятого на кресте Спасителя

Источник: "Сегодня"
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSU2FHUkRNVEJNTjFGMU9VTXJNRXhPT0RCTWFsSm5aRWRETUV3M1VtZE9RelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх