EN|RU|UK
 Общество
  637  11
Все про:кино (1167)

 Питерские коммунисты требуют запретить въезд в страну Харрисону Форду и Кейт Бланшетт - за "параноидальный сон Черчилля"

Активисты организации Коммунисты Петербурга и Ленинградской области выступают против выхода на российские экраны фильма "Индиана Джонс и королевство хрустальных черепов", и призывают запретить въезд в страну актером Харрисону Форду и Кейт Бланшетт.

"Своей работой в фильме г-на Спилберга Индиана Джонс и королевство хрустальных черепов вы оскорбили весь советский и российский народ, всех, кто помнит трудные пятидесятые годы, когда наша страна заканчивала восстановление после Великой Войны, а не засылала в США беспощадных террористов", - говорится в Письме протеста Харрисону Форду - Черному Джонсу, адресованному Форду и Бланшетт, размещенном в пятницу на сайте организации.

"Со временем Американская киноакадемия лишит вас Оскаров за пропаганду войны, насилия, за попытку настроить против России даже инопланетян, сражающихся в вашем фильме на стороне империализма, что просто смехотворно", - отмечают авторы документа.

"Что до госпожи Бланшетт, то актрис такого уровня подготовки у нас даже в массовку не возьмут, но вы, Форд, - другое дело. Раньше российский кинозритель любил вас за несколько серьезных киноработ. Однако более у вас нет будущего в России. Прямо говорим - лучше вам сюда не приезжать, битым будете, оплеванным", - обещают коммунисты.

Их особо возмутили эпизоды фильма, в которых главный герой Индиана Джонс "осуществляет массовый геноцид советских людей". "Вам дороже пачка зеленых долларов и похвала Буша, и потому вы цинично бьете по лицу советского солдата, а ведь это он поднял знамя Победы над рейхстагом", - напоминают Форду коммунисты Петербурга и Ленинградской области.

Некоторые из них уже видели фильм и делятся впечатлениями об увиденном.

Так, член ЦК КП Владимир Мухин отмечает: "Фильм, безусловно, низкопробный и вызывал бы лишь улыбку, если бы не опасность вовлечения в его орбиту подростков, которые немногое знают о 50-х годах XX века. Индейцы и инопланетяне заодно с Джонсом и его сомнительными приятелями спасают мир от русской угрозы - какая мерзость, просто параноидальный сон Черчилля".

Он обещает, что коммунисты напишут в комитет Госдумы по культуре письмо, чтобы фильм сняли из проката.

В свою очередь член КП Вероника Клиновицкая называет фильм "плевком в душу советских людей". "Швыдкой (Михаил Швыдкой - бывший глава Роскультуры) подписал указ о покупке этого фильма, как будто выстрелил в спину всей стране, всему народу. Кстати, и в кино брат-близнец Швыдкого Джонс стреляет метко, но в жизни ворошиловский стрелок - отличник ГТО давно загасил бы алкоголика и наемного клоуна ЦРУ", - отмечает она.

Клиновицкая также негодует, сравнивая "героинь советского кино - отважных подпольщиц, разведчиц, ударниц труда, их светлые чистые лица" с "хищным ликом порочной Бланшетт".

Другой член ЦК КП, депутат Горсовета города Сланцы Виктор Перов надеется, что "в российской глубинке люди не наберут денег на этот фильм". Его раздражает, что авторы фильма пугают детей коммунистами.

"Мы вместе с американцами победили Гитлера, мы сочувствовали им, когда Бен Ладен их взорвал. А им все неймется коммунистами детей пугать. До чего бессовестные люди. Пусть хоть китайцы снимут фильм про поражение США в Корее, раз Россия помалкивает", - призывает он.

Со своей стороны секретарь Тосненского РК КП Андрей Гиндос считает, что Форда и Бланшетт - "второразрядных актеришек, служащих на побегушках у ЦРУ, необходимо лишить права на въезд в Россию".

Коммунисты также приводят на своем сайте письма возмущенных "простых людей" из США и Канады и призывают "всех, кому дорога Россия, написать голливудскому выскочке и его пособнице Бланшетт на форуме, что мы думаем об их попытке оскорбить нашу страну.

Между тем премьерный показ нового фильма Стивена Спилберга "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа" состоялся в четверг в Москве.

Источник: Корреспондент
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх