EN|RU|UK
 Политика Украины
  295  2
Все про:Ющенко (12277)

 Ющенко улетел в Торонто поговорить "с глазу на глаз" с канадским премьером

Президент Украины Виктор Ющенко отбыл с государственным визитом в Канаду.

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, визит будет продолжаться с 26 по 29 мая.

Планируется, что 26 мая в Оттаве глава Украинского государства проведет встречу с премьер-министром Канады Стивеном Гарпером в формате "с глазу на глаз". После завершения встречи начнутся переговоры Президента Украины с премьер-министром Канады в расширенном составе.

Также в этот день Ющенко выступит на совместном заседании Палаты общин и Сената парламента Канады и проведет встречу с Генерал-губернатором Канады госпожой Микаэлой Жан.

Кроме того, Президент Украины примет участие в церемонии возложения цветов к Мемориалу погибшим воинам, церемонии посадки дерева на аллее почетных гостей и в акции Неугасимая свеча.

27 мая в Виннипеге глава Украинского государства проведет встречу с Премьером Манитобы Гери Доэром. После завершения встречи в присутствии Ющенко будет подписано Соглашение о сотрудничестве между Днепропетровской областью и провинцией Манитоба.

Также в этот день запланировано возложение цветов к памятнику Тарасу Шевченко и памятника жертвам Голодомора в Украине 1932-33 гг.

В Виннипегском университете состоится церемония присвоения Президенту Украины звания почетного доктора этого учебного заведения.

Кроме того, запланирована встреча Президента с украинской общиной города Виннипег.

28 мая в Торонто Президент Украины примет участие в бизнес-форуме Перспективы украинско-канадского сотрудничества после вступления Украины в ВТО и проведет встречу с представителями украинской общины.

Как сообщалось, Ющенко провел встречу с Государственным секретарем Ватикана, кардиналом Тарчизио Бертоне, во время которой пригласил в Украину Папу Римского Бенедикта ХVI.

Источник: УНИАН
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх