EN|RU|UK
 Политика Украины
  763  21

 Симоненко ратует за референдум в Севастополе

Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко поддержал требования севастопольцев относительно проведения местного референдума о недоверии главе Севастопольской горгосадминистрации Сергею Куницыну и выступил за необходимость немедленного принятия закона об особом статусе города-героя Севастополя

Как сообщили в пресс-службе Коммунистической партии Украины, в частности, выступая в Севастополе, П.Симрненко заявил: "Я убежден, что жители Севастополя имеют право саами определять, кому доверить руководить городом и кто в состоянии обеспечить нормальное развитие и функционирование городского хозяйства, обеспечить нормальные условия жизни людей".

П.Симоненко подчеркнул, что "Севастополь - это особый город, этот город государственного значения, которое отображено в Конституции Украины, но соответствующего закона, который бы определял механизмы реализации этого конституционного положения до сих пор не существует".

"Я считаю, что закон об особом статусе Севастополя надо принимать в неотложном порядке. А что касается института государственных администраций, то еще раз подчеркиваю: Компартия выступает за ликвидацию должности Президента и, соответственно, всей президентской вертикали власти, в том числе и государственных администраций. И это отображено в нашем проекте Конституции, который опубликован еще год назад в официальном издании Верховной Рады газете "Голос Украины". Мы за то, чтобы власть на местах принадлежала народу и осуществляла свои функции через местные советы, которые подконтрольны и подотчетны людям, а не президентским или правительственным чиновникам", - заявил П.Симоненко.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам ЛигаБизнесИнформ)
VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyZ3dURmhSYzNSRGR6QlpTRkpuZEVNck1Fd3ZVWFowUXpjd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх